Облетела листва золотая...

Карелина Вера
Облетела листва золотая 
Под последний аккорд ноября.
И снежинок пушистая стая
Обнимала декабрь, серебря.

Не спеша, на прощание, осень
Вариаций меняет мотив.
Разноцветье осеннее сбросит,
Напоследок слезой окропив.

Расставаясь со всеми устало,
Завершив, как обычно, гастроль,
Как всегда, потрудившись немало,
Удалилась, сыграв свою роль.

Всё засыпав сверкающим снегом,
Погасив рампы радужный свет,
Засыпает под шёлковым пледом,
Посылая зиме свой привет...

22.11.15.

Вдохновило стих-е Лидии Тагановой
http://www.stihi.ru/2015/11/19/6473