Роды

Ирина Ивлева-Краузе
Как тяжелы и длинны роды
Весны, не как из года в год.
Неподготовленность природы?
Как долго истекают воды...
Во благо - мать почти урод.

А дочь спасёт. И в море света,
В сон простоты и наготы
Благословит... Родится лето.
И не отдышится планета,
Как, может быть, родишься - ты.

1994