Как пишутся стихи

Галина Копейкина
Горящие свечи на письменном столе
Листок и чернила, ручка в руке
Ведется так плавно и строки плывут
И излагают мыслей всех суть.

Пишутся строчки одна за другой
Пишутся словно, не знают покой.
Рука очень быстро пишет про то,
Что мыслей так много, унять не легко.

Тень человека согнулась к столу,
Рукою он водит по строкам в углу.
Читает и снова движеньем руки
Зачеркивать будет мысли свои.

Уже на рассвете, когда солнца луч
Пробьется сквозь шторку, словно из туч,
Когда будут свечи все сожжены
Лежат уж  готовы этой ночью стихи.