Ближе

Ангелия Лист
Время нижет нежный бисер день за днём на жизни нить.
  Детство дальше, старость ближе – время не остановить.
    Нижет время бисер хрупкий год за годом сквозь века.
      Ближе мудрость, дальше глупость, юность предана ветрам.
        Если б знать, в какую нишу попадает человек?
          Нити рвутся …ветер лижет свежий мраморный портрет.
            Остывает камень зримый – слепок солнечных времён
              Одинокий, не хранимый…прах ко праху…погребён.
                Всё…
                застыли дни,минуты...
                завершённый полушаг...
                ждут блаженные приюты...
                спит ушедшая душа...
.
                Время нижет жизни бисер...
                ей завязан узелок.
                Ближе небо.Небо ближе.
                Ближе вечности
                Глоток.