Храбр Ярила

Александр Алексеев 3
Ой Ты, Гой еси,
Храбр Ярилушка!
С небеси неси
Светлу Силушку!

Белый конь летит -
Грудень батюшка.
Храбр в седле сидит -
Русый Сватьюшка.

На щите его -
Красно Солнышко.
От щита того -
В небе волнышки.

А в руке его -
Луч-копеюшко.
Беригись зело,
Чёрен змеюшко!


24 грудня 45 осень
2 дня до Ярилы ХЛадного