Мальчишка

Ирина Ивлева-Краузе
                "...Он насмерть остался со мной"
                А. Ахматова

Мальчишка. Грубейший романтик...
Меня захлестнуло весной.
И вновь примеряемый бантик
Уплыл из-под ножниц волной.

И все ж несгибаема! Стрижка -
Увидевший, щедро плачу!
И пл'ачу без слез по мальчишке -
О, если б нежней! - палачу...

Он чувствовал, коль не смеялся,
Навек возвращаясь домой,
Что, смело простившись, остался.
Он насмерть остался со мной.

1996