Да здравствует гиподинамия!

Николай Лисин
Гиподинамией
Нас врачи пугают,
Красок не жалея,
И тревогу бьют.
У меня же точка
Зрения - другая,
И на точке этой
Твёрдо я стою:

Утомляет тело
Всякое движенье,
Потому от спорта
Пользы - ни на грош.
Я же призываю
Жить без напряженья:
Этот образ жизни
Лёгок и хорош.

По утрам будильник
Будит на работу,
Что уже немалый
Для здоровья стресс.
А теперь представьте,
Что ещё до пота
Должен приседать я
И качать свой пресс!

Я с утра - размякший,
В состояньи сонном,
От нагрузки травму
Получу в момент,
И - прощай, здоровье!
Потому резона
В утренней зарядке
Никакого нет.

Заниматься бегом
Стану лишь в бреду я:
Или на тернистом
Я споткнусь пути,
Иль собьёт машина,
Иль меня продует -
В общем, со здоровьем
Бег несовместим.

В тяжестей поднятьи
Смысла я не вижу:
Это обеспечит
Лишь радикулит,
Стёртые суставы,
Паховую грыжу:
Буду в сорок лет я -
Полный инвалид.

И не говорите
Мне про моржеванье!
Эти идиоты,
Господи прости,
На одних лекарствах
Век свой доживают,
Ледяной водою
Почки застудив.

От занятий спортом
Повредишь колени,
Позвонки угробишь,
Ливер растрясёшь...
Лично у меня нет
Никаких сомнений:
Никуда не годен
Ваш хвалёный ЗОЖ!

Неужели хуже,
Лёжа на диване,
За хорошей книгой
Провести свой день;
А потом, понежась
В тёплой пенной ванне,
Лечь, надев пижаму,
В тёплую постель?!

Никуда не бегать,
Ничего не делать;
В выходной и в праздник
Спать часов до двух...
Пусть не столь прекрасным
Будет ваше тело,
Но зато спокойным
Будет в теле дух!