Сломанное бытие...

Александр Ковтунов
Безумием и ревностью пленя,
В душе опять скребутся дали.
Бездумием и тленностью коря...
Быть может дело в сумрачной печали?!
И тонущих осколках янтаря?!
Словах волшебных, смелых и отважных,
Покрытых тайной пеленой затей?!
Делах не нужных и совсем не важных,
Процвевших сладкой толикой огней?!
Поднявшись под слепящими лучами тени,
Ползут вперед идущие в дома
И воздвигают идолы из лени,
Все ищущие света у окна.

И рад бы я шагнуть в века,
Где не вращаются планеты,
Тягучей мглой несутся облака,
И тонкой нитью близятся рассветы.
Волшебным стеклышком играя,
Бросая всем желающим приветы.
Еще, немного умирая...
Под стуки плачущей кометы,
Далекие сгорают берега.

Ведь нам хотелось бы, летая,
Пускать пылинки на глаза,
И вовремя, задумчиво бросая,
Идти навстречу ветру, в небеса.
Играем мы блаженной белизною,
Пока еще не слишком сообща,
И возвращаем золотой росою,
Огни, для тех, кто слышит голоса,
Мы воскресаем под чужой звездою,
Пусть оклейменные безумием меча.
______________________________