На нарты

Надежда Налетова Воронкова
Гремят  за  окнами  петарды,
Салютом  ярким  среди  скуки.
А  мне  бы  в  тундру  и  на  нарты,
Оленям  быстрым  на  поруки.

Умчат  от  смертного  унынья,
От  непредвиденной  потери,
В  них,  как  в расправленные  крылья,
Я  на  мгновение  поверю.

Пусть  холод  снежного  раздолья
Помчит  навстречу,  проникая.
Вольются  в  грудь  покой  и  воля,
Снегами  Севера  играя.
10.01.2015