Люди спичечных коробок

Игорь Нехаенко Одесса
Где люди спичечных коробок
Идут в свой серый муравейник
Друг за другом
Враг за врагом
Парень за девушкой
Муж за обедом
Зачем идут заведённые тени
Соприкасаясь единясь
Гуськом гурьбою чередой толпою
Как облака на тихом небе
Неторопливо лезут в ад
Дверей пылающего солнца
И продолжают их парад щелчки отсчитывающей стрелки
Устами циферблата дискретность входит в каждый шаг
Походка иноходь пробежка
От злого волка в лапы зайца
Перебирая ножками дорожку
Как клавишами зазевавшийся рояль
На цыпочках бредут неслышные штришочки
Большого чертежа из железобетона
Ступеньками пролётами лестничными клетками 
На лифтах подымаясь до назначенных высот
Знакомого этажного портала
Где от причала утром в путь отчалят
Они и ты и я


17 ноября 2015 в 01:55