Стой... подумай... отдышись

Нина Аксёнова-Санина
Уплывают, тают дни,
за окошком вечер.
Лошадей вперёд гони
к встречным, поперечным.
Разрывайся, урывай
по кусочкам счастье.
Догоняй заветный рай,
убегай от власти
неприкаянной души
и тоскливой пыли...

                стой!
                Подумай,
                отдышись...
                Пристяжные в мыле.

Коренник косит глаза,
и узда провисла.
Поворачивай назад,
в гонках мало смысла.
Ты про дом давно забыл,
оттолкнул душою
тех, кого ты приручил.
Их сердца на сбое!
Возвращайся, не греши,
там тебя любили...

                стой!
                Подумай,
                отдышись.
                Пристяжные в мыле!