Зарисовка 789

Зарениус
Ну вот, в животе подохла последняя бабочка.
Любовь взяла, и перегорела - как лампочка.
Не искрит и не меркнет, достигнув предсмертной агонии -
Последний месяц и так прошел в кататонии.

Мне пристало бы выть, и осыпать бы голову пеплом -
Но я слишком устала светить, почти безответно.
Поживу-ка во тьме, несомненно, так всем будет проще.
Просто выкину лампу - и буду молчать, что есть мочи.