Аркадий Кулешов Прощай...

Мария Ючкович
Прощай, разбуженная сердцем, дорогая.
Печаль разлуки как смогу преодолеть?
Мне жаль зарю, что в небе тихо догорает,
Встречая новый день, которому алеть.

А помнишь первое несмелое признанье?..
Как птицы пели, как звенел и плакал май!
Рассветный час, такой холодный и туманный,
Суровый взгляд твой, говоривший мне:"Прощай".

Ушла, любимая, под говор жёлтых сосен,
Ушла безмолвно ты в неведомую даль,
Туда,где колыхал зелёный шум колосьев
Разлуки ранней одинокую печаль.

Ушла за тихие, далёкие просторы
Рассветной зорькой ты, что гаснет в синеве.
Души обиженной горячие укоры
Слезой холодною застыли на траве.

Ушла, оставив мне рассветы и туманы,
Полынь-тоску объятых дымкою дорог.
Чтоб я внезапность, боль и горечь этой раны
Годами в сердце заглушить своём не мог.

Ушла, мы вновь уже не встретимся, Алеся.
Прощай, смугляночка, любимая, прощай.
Стою на росстанях былых, а в поднебесье
Тревожной птицею звенит и плачет май.

Прощай, встревожившая сердце, дорогая.
Твой светлый образ мне всю жизнь дано нести.
Пусть на восходе дня заря уж догорает,
Чтоб поздно вечером на западе взойти.