На шестидесятилетие Радко Лудича

Мирослав Кружич
(отрывок)
Тяжело печалей бремя,
А ведь было, друг мой, время
Без забот, волнений и тревог -
Видел Бог!
Как без рая и без ада
В узких улочках Белграда
Распивали мы токайское вино,
Всё равно...
Миновали эти годы,
Властной силою природы
Скоро станем мы добычею червям.
Божий храм
Отворит скорбящим двери,
Будет каждому по вере,
Нам - посмертного величия венец -
Конец.