Под фонарём

Ольга Берман
Зимним утром темно.
Пока никто не шагнул за порог теплого дома,
Снег
Блестит на тротуарах под огнем фонарей.
Жаль, но потом бег
Деловитых людей
Нарушит структуру его...
Нетронутый блеск красив лишь тогда,
Когда не ступила чья-то нога
На него.
Его
Исправит вновь выпавший слой
Белых мертвых мух.
Увы, как прежде он уж не сияет,
Потух...
Вестник утра бессовестно убивает
Теплый свет фонаря.
Теперь уж горит заря.