Враждебные ереси

Александр Савченко 2
«Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама…
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу» (Отк. 2:14-15).
«Но имею немного против тебя, что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Отк. 2:20).

Силы христианства быстро тают
Из-за истощающей войны.
Чаще верующие страдают
От «коней троянских» сатаны.

Грех забросил в души их десанты,
Обучая идолам кадить.
В церкви проникают диверсанты,
Чтобы верующим навредить.

Арианство и николаитство
В христианскую вошли среду.
Процветает иезавелитство,
Попустительство нам – на беду.

Провоцирует с Ваалом дружбу
Лжепророк лукавый Валаам.
Потому нам подвизаться нужно
Против зла и псевдохристиан!