Мне вас жаль...

Георгий Толин
Бывает, разворачивается полемика по какому-то вопросу. Часто, когда заканчиваются
здравые аргументы, переходят на личности. И, как говорится, "Остапа понесло."
А мне их искренне жаль...


=====================================
Мне вас искренне жаль. Не поверите - жаль!!!
Видно здОрово вас жизнь-злодейка зажала!
Оттого на душе лютой злобы февраль
И словА — как змеИ ядовитое жало.
=====================================
Ведь вернется назад — просто мир наш таков —
И добро нам, и зло, порожденные нами...
Надо помнить об этом во веки веков,
И напрасно нигде не бросаться словами.
=====================================
Оттого-то и жаль вас. Помочь вам хочу —
Пусть любви благодать в ваше сердце вселится:
Я зайду в Белый Храм, чтоб поставить свечу
И за ваше здоровье в тиши помолиться

                ноябрь, 2015