После вчерашнего

Анатолий Олейник
Недопито, переето,
Недосып, другой хандрёжь,
Голова с утра болитто,
Лёгкий кашель, да пердёжь.

Настроение – погано,
А вчера – какой пассаж,
Было сыто, было пьяно,
К чаю подали грильяж …

Лишь одни воспоминания …
День рабочий, не кураж:
Для себя зароки, заклинания
И маленький мандраж.

Отоспались – успокоение,
Переход на тихий быт,
Лечит время, как мгновенья,
Да и праздник уж забыт.

К Земле летит метеорит
И здесь люд земной бессилен,
А вот сало, оно в носу не свистит,
Предупредил писатель – Титенко Василий.