В минуты светлые печали...

Геннадий Розенталь
В минуты светлые печали
Иду в осенний листопад,
В лесные сказочные дали
Среди деревьев наугад.
Меня встречает легкий дым
Лилово-белого тумана
Листва с отливом золотым,
Непроходимые бурьяны.
Рябина красная вполне
Глухие заросли полыни
Синица на корявом пне
Кусты калины в паутине
Соцветья поздней резеды
Среди некошеной поляны   
И терпкий запах лебеды
И крик негаданный- нежданный
Совы из черного дупла, 
Наверно, там она спала. 
Я разбудил ее, как видно,
Мне за нее чуть-чуть обидно.
Не знал я, кстати, что у сов         
Такой, увы, тревожный сон. 
Ну что же, я ведь не нарочно -
Меня простит она заочно.
Осенний лес - души отрада
Прекрасен в пору листопада
Березы, клены и осины
Опавшие до половины
Все сыпят листья на траву 
И я здесь грежу наяву.
Уходит прочь моя печаль
Куда-то в даль, куда-то в даль…