Буря

Арам Сароян
Рассекая мосты,
              я второпях
вспоминаю те сны,
       что навеяли страх.

Вспоминаю момент:
            стужа кругом,
я голый во тьме
         стою под мостом.

Шаманы вокруг,
          что-то твердят,
танцуют, поют,
      трамбуют в квадрат.

Я впопыхах
            сдуваю мосты.
я в бегах,
              я  в тоске,
я
     в кромешнейшей тьме.
за секундой секунда
            горю на огне,
горю и сдуваю
             хлопья золы
с обугленных век:
          прощай кандалы!

Рассекая дороги,
              я второпях
том Кастанеды
           прячу в рукав.
сон или явь?
         покажет рассвет.
пока же мне тесно
        в орбитах планет: