Быть...

Анна Лунева
И нет причин грустить и сожалеть
О том, что, может быть, и не случится.

Родится звук, когда своим крылом
Слегка коснется колокола птица,
И мы услышим дальний зов дорог,
Сходящихся за точкой невозврата;
И сможем жить у неба на краю,
Сжигать сердца пожарами заката,
Чертить на звёздных картах свой маршрут,
Держать в горстях созвездия и лУны;
По камертону вечной тишины
Настраивать ослабленные струны.

Нам незачем бояться БЫТЬ и ЖИТЬ!

И будет час, когда с краюшкой хлеба
Мы выйдем за порог...
И упадём в объятья ветра, наполняясь небом.