Отстегала меня осень ливнями

Ирина Вышегородцева
Отстегала меня осень ливнями,
Забросала пожухлыми листьями.
Я парила, махая крыльями,
А сейчас в крыльях нет уже смысла мне.
Осень, осень… как ты изменчива,
Ты же звезды дарила мне, помнится,
Обещая рай мне, доверчивой,
И в раю том - весеннее солнце.
А сейчас ты ветрами потчуешь,
Видно, пряники все закончились.
Мне так больно, а ты хохочешь
Над осенним моим одиночеством.
Ну и смейся, дни твои кОротки,
Лужи тонким стеклом затянутся.
И Зима мягко-снежной походкой
К нам придет и у нас останется.