Ладонью на ощупь

Ирина Вышегородцева
В темноте ладонью на ощупь
Я ищу предрассветные тени.
От меня ускользает осень,
Растворяется в сновиденьях.
От меня ускользает ветер,
В проводах городских резвится.
Уже скоро он на рассвете
Превратится в большую птицу.
До рассвета еще долго-долго,
Только мне почему-то не спится.
Я на ощупь ладонью трогаю
Предрассветные тени-лица.
На карнизе застывший ворон,
Молчаливый, как ночь и звезды.
Словно неумолимый Харон,
Караулит он мои грезы.
Ох, скорее бы алое утро,
И на кухне чай с бутербродами.
И Харон улетит, как будто.
И как будто, придет свобода.