***

Ирина Вышегородцева
Мимо сел,деревень да по мостикам,
Через речки и ручейки
Едем мы из столицы да в гости
В город славный,что возле Оки.
И деревья нам кленами кланятся,
И дорога вприпрыжку бежит.
И,признаться,нам здесь уже нравится,
Настоящая жизнь здесь бурлит.
Вдоль дороги стоят да с корзинами
Краснощекие тетки в платках.
Продает кто грибы,кто свинину,
А кто просто с цветами в руках.
Небо низко нависло над нивами,
Облака,точно стадо коров.
Все куда-то летит,белогривое,
Между крышами ветхих домов.
Хорошо здесь,привольно и искренне,
Даже запах какой-то другой.
Мы не там ищем смысл и истину,
Может, стоит вернуться домой?