Покаяние

Валентина Андриевская
       Прости меня, Боже, такую,
        Кому я по жизни лгала,
      Злобно желала судьбину плохую,
       Гордыню по жизни несла.

       Любимому смерти хотела,
       Когда он с другой ночевал.
        Душа от обиды чернела,
        Холод надежды сковал.

  Как больно увидеть в прошедшем плохое:
 Тщеславия море, за жизнь, за любовь воевать,
       Бурю эмоций, не чуять покоя,
   Не знаешь, как верно тебе поступать.

 Где страсти бушуют, как шторм в океане,
   Задуматься некогда, надо же жить.
 Жизнь промелькнула, как фильм на экране
     Так быстро, что хочется выть.

   По жизни, как куче горящих поленьев,
 По грубым подходам и смертным грехам.
Прости меня, Боже, стою пред тобой на коленях
    И голову низко склоняю к ногам.

                30. 11. 2001 г.