Безмолвие

Регина Стих
Лежа на полу, на ковре,
Стоя в белом автобусе,
Ожидая очереди в столовой, в маркете,
Ожидая лифта убитого или нового,
Ожидая на набережной, в парке,
На остановке типа школьного,
Когда рядом нет твоих,
Ты становишься безмолвием.
Таким обычным безмолвием.
Таким пустым безмолвием.
Что хочется спать.
Зевать. Залипать.

Лежа на полу, на ковре, или
Спокойно идя по аллее, или
Поднимаясь по мелкой лестнице, или
Обнимая девчонку, где выше,
Ты становишься безмолвием.
Таким обычным безмолвием.
Таким пустым безмолвием.
Что хочется спать. ЗАЛИПАТЬ.