Благолепие

Андрей Крючков 2
То трезвоны колокольные,
То раскатистый набат…
Здесь березы белоствольные,
Как на выданье стоят.

Над оврагами глубокими
Проплывают облака,
И не кажутся далекими
Стародавние века.

Здесь для сердца открывается
Неземная красота,
И невольно забывается
Вся мирская суета.

Что-то в нас преображается,
И, наверно, неспроста
В мутных лужах отражается
Благолепие креста…