Голосование по 9 дуэли Осенних игр

Очарованный Замок
 
Герольд констатирует, что состоялась дуэль.

Поводом для нее послужили следующие события. Сэр Синдбад Мореход  не простил дерзости сэра Витязя в Ежиной Шкуре, столкнувшего его в Бахчисарайский Фонтан.

Этот повод для дуэли Герольдом признан уважительным.

Вызов сделан и вызов принят.


Задание для Рыцарей дала Леди Белой Башни


Эпиграф - строки Юлии Друниной.
"Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?"

Милые Рыцари, Леди просит Вас рассказать о небесах. Вы можете воспеть нежность рассвета или тревожность заката, ясную полуденную синь или тяжелые предгрозовые тучи. Но помните: Вашу песнь может услышать человек, лишенный зрения. Расскажите ему о красках неба. Расскажите так, чтобы он УВИДЕЛ....

***************************

Авторы справились с заданием.


********************************
Правила голосования просты: простым большинством голосов мы выберем победителя.
Оставляйте рецензии и замечания под этим текстом. Герольд их увидит.
Выбирайте № 1 или № 2. Завтра, 25 ноября в 18 часов Герольд подсчитает голоса и объявит победителя. Голоса участников дуэли учитываться не будут.
Раскрытие анонимности, то есть любое выступление участников дуэли, из которого четко видно, что автор намекает на свое авторство - карается прекращением голосования и присуждением победы сопернику.
*********************************

1. Ночное небо

Под шёлковым одеялом
Ты дремлешь, обнявши кошку,
И слыша ее мурчанье,
Мир станет безумно прост.
Пускай темнота не вечна,
Пускай эта ночь беспечна,
Ты чувствуешь бесконечность
Распахнутых в полночь звёзд.
А кошка вдруг влажным носом
Прижмётся к щеке, и когти
Уколют, как звёзды, шею,
И ты распахнёшь глаза.
И вдруг одеяло сбросишь,
Почувствовав небо ночи,
К окну подойдя, вдруг спросишь -
А так ли уж ночь нежна?
И - кошки мурчанье - небо.
И - когти кошачьи - звёзды.
И замершая в пространстве
Бездонная тишина.



2.

Шрифт Брайля - эти звезды в небесах
Такие же, но чуточку острей.
Что хочешь знать? Расскажут нам слова
Созвездий - фантастических зверей.

Вот ковш. Ты умывался, и не раз.
Медведица в лесу - ужасней нет!
(не видеть лучше). Ну а в небесах
Ее находит каждый человек.

А купол неба - бесконечен он,
На нем сияют звезды, как огни.
Не дотянуться - крыльев я лишен.
Смелей, держу я - руку протяни!

Тянись сильней! Там очень высоко,
Шутя, играет ветер облаками.
До них мне тоже не достать рукой,
Но вот туман - тебе подскажет память.

Нас облака роднят. Я тоже в них
Незрячим стал бы, сразу б заплутал.
Ну что же... Хоть чего-то я достиг -
Ты облака и сам уже "видал".

На черепахе небо и слонах -
"Вслепую" объясняли так ребенку.
Но слон большой - огромная гора.
Я принесу тебе черепашонка.