Лёд наконец сковал Фонтанку

Ирина Ершова 56
Лёд наконец сковал Фонтанку
И эти чудо-рыбаки,
Взяв свои снасти спозаранку,
Решили наловить трески.

Здесь, в городе поймать возможно
Угря,миногу,осетра,
Лосося,жереха не сложно,
И даже окуня с утра,

Плотву,уклейку,пескаря,
Налима,можно судака,
Сома в начале октября
И корюшку наверняка,

Форелей,ёршика и щуку,
Чехонь,ротана и ельца,
Можно акулу -одну штуку
И даже лещика-юнца.

Тут хариус и язь бывают,
Сиг ладожский,как наш судак,
Густера,кто ещё не знает...
Не перечислить всех никак.

Поймать в Неве возможно всё,
Иметь лишь нужно вам чутьё.
Но наши рыбаки в печали-
Трески они всё ж не поймали.

Фото из личного архива.Зимняя рыбалка на Фонтанке