Рождённые летать

Альбина Кумирова
                "Надеющиеся на Господа обновятся в силе:
                поднимут крылья, как орлы,
                потекут - и не устанут,
                пойдут - и не утомятся."
                Исаия 40:31

Рождённый ползать летать не может.
Но кто есть слизень, а кто орёл?
Один Ты знаешь, о правый Боже,
кто вместе сядет с тобой за стол.

Увы, не всякий людского роду
познает тайну святых небес.
Не зная броду, не суйся в воду?
Не суйся, если в тебе есть бес.

Нет милосердья и оправданья
для тех, чьи души лежат во зле.
Без покаянья там нет признанья:
безгрешных нету на сей земле.

Кто вместе выпьет из Божьей чаши,
всё обновляя – и плоть, и кровь?
Тот, на колени однажды вставший,
в себя впитавший Христа любовь.

Воспрянет в небе лишь тот, кто духом
смирил гордыню и принял крест,
и кто настроил и глаз, и ухо,
и верил свято: Христос воскрес.

22.11.2015