Так люблю цветочки я

Геннадий Смирнов 2
 
Так люблю цветочки я,
Как растут смотреть люблю,
В вазе нюхаю любя,
Запах свежести ловлю.
-Почему сорвали их?-
Маме свой задам вопрос.
-Ведь засохнет нежный лик,
Астр,лютиков и роз.
Красота совсем завянет,
Упадут все лепестки,
Грустно-грустно сразу станет,
Видя жухлые цветки.
Их люблю,когда на грядках,
В красоте лугов,аллей,
У природы всё в порядке
И живьём всегда милей.