Остановка в шуме

Регина Стих
Потягивание ранним утром на давно знакомом диване сулит о весьма неплохом настроении. Так просыпаюсь в будние. Вскоре углеводный завтрак. Собирание волос в хвост. Натягивание гольф. Завязывание длинных шнурков. Зигзагирование молнии на куртке. Вот я и готова к самому обычному дню, сулящему сдачу работ, графичность эскизов, внимание к друзьям, друзей.
Будто по щелчку пальцев стою с грудой людей в пыльном автобусе. Заметили, гораздо приятнее выходить из дому, когда не слышно большого количества шагов, лишь нотность птиц, шум топольных листьев и легкая музыка, играющая в переполненной фонотеке. Но продолжим. Все-таки надо протиснуться к своему стоячему месту и заплатить уже уставшему кондуктору.
Жду середину пути. Поворот. Еще немного. Отлично. Можно расслабиться. Уменьшаю звук до минимума и вслушиваюсь. Есть во что. Сначала слышен нудящий полугромкий гул, перемеживающий с ревом старого мотора. Разбирая его более отчетливо, втягиваюсь в одну историю, затем переплываю в  другую. Подслушиваю мелодию у соседних наушников. Уж больно тихо включена музыка, не разобрать слов. Иной раз, хочется обратить на себя внимания: попросить послушать песню у пассажирного соседа. Может, для того чтобы окунуться в еще незнакомую атмосферу или же убедиться, что есть единомышленники по вкусу. И все мысли попусту улетучиваются, когда открываются чуть хлопающиеся двери родного автобуса.Пора на выход. Так и проходит моя остановка в шуме.