Торжество разума

Александр Коновалов-Леннон
Красивых глаз твоих очарованье
Эмоций пробудило ураган
А искорка во взгляде обещала
Бурлящий страстью дикою роман

Полет фантазии восторженно отправил
По пляжу на руках с тобой бежать
И кто-то с подсознания добавил
Что мышцы бы неплохо подкачать.

Но здравый смысл недаром от рожденья
Моей считался сильной стороной.
И преодолевая наважденье
Сказал себе решительно: "Постой!"

Вдруг чувств моих изящные движенья
Понять прекрасной даме не дано.
Поэта ведь обидеть может каждый,
А женское коварство так сильно.

Ну даже пусть взаимопониманье
К нам все же неожиданно придет
Кто мне гарантии такие предоставит
Что все это не сгинет через год

Согласно матстатистики опять же
Когда-нибудь избранница моя
С высокой вероятностью захочет
Того, чего хотеть не буду я

Война полов случится неизбежно.
Война не пожалеет никого.
И у нее, наверное, есть мама,
А это двое против одного...

С победой разум свой поздравив, я подумал,
Сверля сердитым взглядом монитор,
Сосредоточиться полезней на работе,
Чтоб в голову не лез подобный вздор.

Так жизнь прожить, себя не подставляя,
Пожалуй что, не каждому дано,
Всех сложностей разумно избегая...
Но что-то душу гложет все-равно.