перед сном

Михаил Попик
Останешься как полночь, круче нет твоей беды!
Ведь если так закрутит возле каждого порога
Как нищему помочь, что просит денег для еды
А иглы мирно спят в просторах огненного стога.

И не было ночей, чтоб сердце не держал
Пойми все наугад. Покуда счастье не спугнули
А тысячи свечей , как яд пчелиных жал
Огненный закат утопят в земляной кастрюле

Как  траурная птица торопиться летать
Он так условно дышит, что хватит и сомнения...
Когда в бреду искриться, но некого позвать
Есть сон, где кто-то слышит. И вот оно спасение.