Оттепель

Алена Корнеева
Потеплело, потеплело,
Поле, небо побелело:
Тает,тает под ногами -
Разбежалось жемчугами;
Капли падают, стекают:
Все дорожки промокают,
По воде скользят круги,
Ты ходи, а не беги.
Осторожненько ступай:
Чай, ноябрь, а не май!..