Судьба

Галина Фехретдинова Мохова
У судьбы своей с протянутой рукой.
Я всю жизнь стою за подаянием.
У нее один лишь приговор.
Постоянно требует раскаяния.

В том что я когда то согрешила.
В помыслах, а может и в делах.
Я же ничего не совершила.
Просто делала все в торопях.

Может она мне не та досталась?
Что предписана мне Богом на перед.
Так же как и все я спотыкалась.
Падала,но шла опять вперед.

Может быть ее мне подменили?
Когда шла раздача всем судьбы.
На меня чужой крест возложили.
Потому с ней, недовольны мы.

Говорят: "Господь не даст той ноши."
"Что не потянуть нашим плечам."
Может и была б не тяжкой ноша.
Если бы подвластна была нам.

Мне судьба не хочет подчиняться.
Я пока что, повинуюсь ей.
А когда хочу с колен подняться.
Заставляет падать перед ней.

Чтож судьба тебе я покоряюсь.
Радуйся покорности моей.
А в грехах- я Господу покаюсь.
Он простит. Даст силы мне своей.
  2005.