Любите жизнь, она для нас награда...

Вячеслав Григорьевич Капустин
      Нет, не сегодня, даже не вчера
      Сказал шутник, а может, полоумный,
      Что наша жизнь не больше, чем игра
      На матушке-Земле большой и шумной.

      Конечно, любим мы порою поиграть,
      Когда игра - приятная забава,
      Но даже в ней бывает (что скрывать?)
      И ложь, и лесть, и подкупа отрава.

      Игра всегда бывает лишь игрой,
      И по другому, знаю, не бывает,
      Ведь это не секрет - игрок порой
      Про честь свою и совесть забывает.

      Выходят все с надеждою на старт,
      А финиш... Он ошибок не прощает.
      Игра - и риск, и страхи, и азарт,
      Игра пощады слабому не знает.

      Не будем же обманывать себя:
      Игра не жизнь, а лишь её частица,
      Она всего лишь капля бытия -
      Порой как мёд, а часто как горчица.

      Азарт и риск - всё это лишь игра,
      А жизнь сложна, и ей играть не надо.
      Нам жизнь дана для счастья и добра.
      Любите жизнь, она для нас - награда.