О жизни

Лев Докторов
Жизнь нас часто бьёт по лицу
Очень хлёстко, порою жестоко.
Мы отпор даём наглецу,
Хотя больно в душе, одиноко.

Много слышим фальшивых слов
Часто люди духовно нищают.
Нет у них по жизни основ-
И родных, и друзей забывают.

И не ведаем, что творим,
Позабыв о душевности, ласке.
С укоризной вновь говорим,-
По чужой проживаем указке.

Как вобрать в себя соль земли,
Родниковой напиться водицы?
Не бояться быть на мели-
Пролистав всей судьбы страницы.