Миражи

Олег Паршев
Не ищи побед. А случайную
По морю пусти. Вдруг, кому нужней…
От побед, мой друг, привыкание.
Не смотри ей вслед. Не ходи за ней.
И беду не кличь. А заявится,
Угости вином. Да пускай летит.
Да, беда, мой друг, не красавица,
Но зачем же ей груз обид?..

И в тоске не плачь. Всё устроится,
Если ты останешься сам собой.
Видишь, по небу мчится конница? –
Тьма и свет ведут беспричинный бой.
Лишь любовь зови – деву ясную.
Удержи её, прошу, удержи.
Всё иное же – понапрасное.
Остальное всё – миражи.