Я уезжаю и забываю...

Дарья Аркада
Я уезжаю и забываю,
Забываю всех тех, кто был дорог когда-то,
Я уезжаю и понимаю,
Что каждая встреча расставаньем чревата.

Я вырастаю и замечаю,
Замечаю, как мир неизменно меняется,
Я вырастаю и полагаю,
Что каждый на свете стать лучше старается.

Я просыпаюсь и сомневаюсь,
Сомневаюсь в надежности стен и кровати,
Я просыпаюсь и умываюсь,
Красуюсь у зеркала в красном халате.

Я улыбаюсь и укрываюсь,
Укрываюсь от бед, что бушуют на воле,
Я улыбаюсь и устремляюсь,
Устремляюсь туда, где есть солнце и море.

Я выбираю и обнимаю,
Обнимаю того, кто хочет быть рядом,
Я выбираю и согреваю,
Согреваю своим таинственным взглядом.

Я наслаждаюсь и не пытаюсь,
Не пытаюсь сыграть чужие мне роли,
Я наслаждаюсь и не являюсь,
Не являюсь заложницей собственной боли.