Новый друг

Иван Аднакулов
Я просто друг! Ты, так сама решив,
Умчалась в «праздник ночи» на такси.
На рандеву к другому ты спешишь,
Мелькают за окном витрин огни.

Ему ты скажешь сладкое «люблю»,
Коснёшься в поцелуе алых губ,
Ему ты оду посвятишь свою,
В которой нет ни боли, ни разлук.

А я, как лебедь раненый в крыло,
Пойду в кабак, там завершая «круг»,
И буду горечь заливать вином,
Не радуясь тебе, мой новый друг.