Когда на блики разбежится мужей крикливая орда

Лила Южанова
Когда на блики разбежится мужей крикливая орда,
без серебра в потертых джинсах иди бездельная одна,
событий смятую колоду наискосок перетоскуй,
раздень последнюю искру
и выжги коду:
отсюда лучше на латыни – всему латунный кладенец,
ожог от жизненной гладильни,
душок от джина аладдиний
и etc.
Как говорила поэтесса в оправе лебедя Дега,
в конце замедленного жеста, где одиночества чердак –
мол, / вот тогда из темноты
друзей прекрасные черты/,
а ни черта.
Ну вот, судьба твоя терниста – о, только не в терновый куст,
а кто-то любит гармониста, а ты с хрустиночкою чувств,
но как тебе, одной из женщин,
в чьем подреберье остов желчен,
по нраву хруст.