Ах, Людмила...

Елена Мартинова
Впечатлительна Людмила от рожденья,
Семейной жизни отдана без сожаления.
И не секрет, что от домашних дел
Бывает в жизни чувственный пробел.

С мужем поговорить она решила,
Обедом сытно его накормила,
Удачный момент, подловила
И с осторожностью спросила:

«Ты знаешь, Вить, нам чувства надо обновить.
Ну что ты, Люсь, сейчас я прямо подавлюсь.
Ну, Вить, ты как- то охладел и, кажется подчас,
Закончилась любовь у нас ».

«Ну что ты, Люсь, я же работаю, тружусь,
С недостатками я активно борюсь.
Я вот теперь совсем не курю,
А ты говоришь, я тебя не люблю».

«А может, Вить, нам в театр сходить?
Посмотреть, как на сцене могут любить
И чувства уснувшие в нас разбудить,
Что бы любовь вновь возродить».

«Давай пойдем, как скажешь,
Люсь, я для тебя же расшибусь».

Полдня у зеркала крутясь,
В театр она, наконец, собралась.
Должна же всем она показать
Еще не забытую женскую стать.

Людмила, сидя в ложе бельэтажа,
Смотрела акт за актом, чуть дыша
И задыхаясь от перевозбуждения
Под нос себе тихо шептала слова:

«Ах, как можно так играть?
Прямо за сердце хватать.
Какая роль, какая роль,
Вот это и есть мой герой!»

И вот немного времени спустя,
Того же героя в своем муже ища,
Красивый халат, надев на себя,
К мужу она подошла не спеша.

Муж взглянул и сказал, узнав красоту:
«Иди ко мне, тебя к себе я прижму,
Как на сцене, садись, тебя обниму,
Я тут футбол смотрю».

«Вить, ну откуда ты знаешь как,
Ты в буфете провел весь спектакль.
В следующий раз тебя не возьму,
В театр я с Катькой лучше пойду».

Вот Вам Люськин полезный урок,
Кому- то может, пойдет он впрок,
Что любовь в семье не забыта,
А просто приправлена бытом.