Глазами молодых

Асс Соль
В мученье лживом и прекрасном
Мне предначертано прожить судьбой,
Но вижу этот путь совсем не ясно,
Быть может предназначен мне иной..?

Страданья-лживы, похоть-тоже,
Все лица-маски и маскарад вокруг.
И смысл жизни будто заморожен,
У каждого в душе пожизненный недуг.

Неизлечимый и пустивший корни
В глубокое сознание твоё.
И нет на свете ничего позорней,
Чем принимать существование своё.

Анализировать пороки и не видеть
Запрятанные в дебри мысли те,
Которые заставят ненавидеть
Ничтожность всех несбывшихся затей.

И через эту призму псевдосчастья
Взгляну на этот мир глазами молодых:
"Что у нас есть, кроме порезов на запястье?"
У нас нет ничего и нет путей иных!

Вы можете сражаться и бороться
За неоправданный вселенский мир,
Но кто из нас того дождется
Средь мира горя и сатир ?