Дуня

Любовь Пономарева 2
Лепили мы с внуком снежную бабу,
катали, смеясь, собирая весь снег,
пушистый и липкий был он в усладу,
и рос трехэтажный бесформенный Шрек.

И вот монолит смехотворной фигуры
пора обтесать нам в красивую стать,
придать бы ей образ снежной скульптуры,
девИчий, быть может, наряд подобрать.
 
За дело взялись так шумно, задорно:
слепили лицо и прическу с копной,
горошком  алой рябины  проворно
подол всего платья украсив канвой.

Обвили талию поясом тонко-
вид дЕвица наша почти обрела.
Немного штрихов еще, да и только,
и будут закончены эти дела.
 
Пухлые губки, румяные щечки
подкрасили  красной гуашью чуть-чуть.
Ни Шреком, ни бабой, - Дуней в платочке
Казалась  молодка холодных причуд.






Фото взято из интернета.