***

Маша Самойлова
Среди всех громких звуков и песен,
Посреди шума города и машин

Заглушает всё треск грудной клетки,
Не сдержавшей сердечный нажим.

Кости ломаются, рассыпаются пылью,
Пыль птицей летит вдоль дорог,

И мгновение то будет свято, когда
Она ляжет на твой порог.

Из самого центра и в самом центре
Груди, души, сердца - не суть

Есть одна только память, одно только имя,
одно только место и путь.