Am Juengsten Tag

Анна Бовель
Zwar hat Gott über die Zeit der Unwissenheit hinweggesehen; nun aber gebietet er den Menschen,
dass alle an allen Enden Buße tun. Denn er hat einen Tag festgesetzt,
an dem er den Erdkreis richten will mit Gerechtigkeit durch einen Mann,
den er dazu bestimmt hat, und hat jedermann den Glauben angeboten,
indem er ihn von den Toten auferweckt hat.
                Apostelgeschichte 17:30-31

Am Jüngsten Tag wird Gott die Menschheit richten
Und jedem geben seinen rechten Lohn.
Drum lasst uns wandeln auf der Erd im Lichte,
Du, Gottes Tochter und du, Gottes Sohn.

Am Jüngsten Tag ist s viel zu spät für Buße,
Dort gibt es nur was man sich hier verdient,
Was man erlaubt der Zunge und dem Fuße,
Und wie dem Heiland man auf Erden dient.

Am Jüngsten Tag wird froh sein der Gerechte
Und bitter weinen der nicht hat geglaubt.
Wird offenbar der Falsche und der Echte,
Der wahre Christ und wer s nur hat behaupt.

Der Jüngsten Tag ist auch der Tag der Wahrheit,
Vor Gottes Thron wird stehen Groß und Klein.
Ja, dieser Tag bringt wirklich echte Klarheit,
Die Masken fallen ganz von sich allein.

Der Jüngsten Tag, der Tag des Herrn ist nahe,
Wach auf, der du im tiefen Schlafe bist.
Beeil dich doch! Steh auf, es ist beinahe
Schon Mitternacht, die ja entscheidend ist.

23 November 2015