С природой что-то происходит

Юрий Лазарев Николаевич
То ли виною потепление:
Диктует им не улетать,
То ли инстинкта проявление
Их заставляет зимовать.

С природой что-то, кроме шуток, -
Сигналом с городских аллей,
Когда мы кормим диких уток
Так, как обычных голубей.

Медведь не хочет спать в берлоге
И бродит  около жилья.
То лоси ходят по дороге,
То диких кабанов семья

И то ли в состояньи стресса
Они заходят в города,
То ли издержки от прогресса,
То ли глобальная беда...

Так участились ураганы.
То засуха, а то потоп.
Природа требует охраны,
А также ласки и забот.

Юрий Лазарев