Ода будильнику

Светлана Воробьева 5
Я устрою такую штуку:
Я будильник перехитрю!
Я возьму - и спать лягу рано
И все сны к утру досмотрю.

Я проснусь совсем на рассвете
(Когда раньше бы - только легла)
Подержав немного в секрете,
Что я вовсе не проспала.

Потихоньку шмыгну из кровати,
Чтоб будильник не увидал,
Так вот, в тапочках и в халате,
Я услышу его сигнал.

И пускай, в заведённое время,
Трелью он разорвёт тишину!
На него я не стану сердиться,
Улыбнусь...
И подушкой прижму.

; 24.11.15