Неутомимый снег

Галина Лифанова 2
Уставший снег, припав на ветки,
С небес проделал долгий путь,
Присел на лавочки в беседке,
Желая скромно отдохнуть,

Прильнул пушинками к окошку,
Сложив узоры из крупиц,
Вспугнул гуляющую кошку,
Собрав под крышами синиц.

Рассыпав веером снежинки,
Укутал в саван фонари,
И с ветром, в огненной лезгинке,
Пустился в пляс на  пустыри,

Подобно  танцу балерины,
Кружил среди небесных нег
И, словно пышный пух перины,
Покрыл всю землю белый снег.